Две мои знакомые повадились путешествовать по стране автостопом. А чего, очень удобно! Романтика, почти бесплатно, быстро, и нет никаких границ, при желании можно и до Африки доехать. И никогда они не нарывались на бандитов, маньяков и прочую придорожную шушеру, хотя риски были огромные. Но однажды удача от них чуть не отвернулась, да так, что они сами чуть не сели за тяжкое преступление. Поехали они из Питера в Петрозаводск. Вышли на трассу, подняли вверх пальчики, сумки стыдливо к ногам прижимают. Останавливается хорошая такая иномарина с карельскими номерами, а там два парня – с виду очень приличные и воспитанные.

Сели, едут. Как водится, непринужденный разговор с расспросами, кто, куда и зачем едет. И тут в какой-то момент машина сворачивает с трассы, и устремляется в ближайший лес – а леса там густые, темные, непролазные. Это с виду кажется, что сосенки да легкий мох, на самом деле в таком лесу шею с непривычки можно сломать. И вот выехали на лесную грунтовку, едут медленно. Девушки молчат, парни напряженно шмыгают носами. И тут резонный вопрос:

- А мы куда, собственно говоря?

- Как куда? За проезд платить! Вы там пока штаны снимайте, чтобы нам долго не возиться, а мы место поукромнее найдем.

Не долго думая, одна из моих знакомых выудила перцовый баллончик, и распылила его содержимое прямо в машине. Вторая же взяла свою сумку с яблоками, и стала поочередно лупить по головам преступников. Видимо, адреналин настолько их кровушку замутил, что газ на низ самих даже не подействовал. Парни сначала позадыхались, а потом притихли. Как потом сказали менты, если бы лупили посильнее, то сами бы и присели за убийство, а так просто спишут на самооборону, и делу конец!