Сам я этого не помню, очень уж маленький был, знаю историю по рассказам родителей. Когда мне было года так 2-3, я всех старушек называл Бабами-Ягами, независимо от степени знакомства с ними. Причем чем страшнее с виду была старушка, тем боле была вероятность такого наименования. В то время еще была жива моя прабабушка, жила она в довольно отдаленной деревеньке под Липецком. Поехали к ней в гости.

Почти всю дорогу родители внушали мне следующее: «Там будет бабушка, но она очень хорошая. Не надо ее называть Бабой-Ягой, а то она расстроится, и будет плакать!» Я, естественно, заверил ближайших родственников, что все будет на мази, бабушку не обижу, и буду вести себя как истинный ангелок. Куда там… При встрече с прабабушкой (первой, и, к сожалению, единственной) я зажмурил глаза, помотал головой и снова раскрыл ясные очи. Очень уж она с виду была страшна. НУ а чего можно ожидать от почти столетнего человека?

Ну, я и сказал, что думал: «Оооо, какая Баба-Ягааа!!!». Сказал я это тихо-тихо, бабушка, не расслышала. Она лишь улыбнулась, и поинтересовалась у моего отца, чего это такое произнес правнучек? Папа разрядил обстановку, сказал, что я восхитился тому, какая хорошая бабушка предстала предо мной. Соврал он, конечно, но ради сохранения хорошего настроения у пожилого человека на какой только грех не пойдешь, правда ведь?