Ни один сильно верующий человек не предпринимает важных жизненных шагов без благословления священника. Это очень важно, ведь устами батюшки глаголит Бог. Во всяком случае, так считается. Ну так вот, решил Андрей открыть бизнес. Составил план действий, заручился поддержкой поставщиков товара и каких-то знакомых бандитов. Осталась только самая малость – благословление на благое дело. Поехал Андрей к своему духовнику, а батюшка-то возьми, да и скажи, что, мол, не благословлю, не кончится ничем хорошим эта затея.

Верующий, он, конечно, верующий, но на сей раз сделал по своему – открыл фирму без одобрения Божьего. И не поверите – все поло через задницу. То товар бракованный, то на деньги где попадет, то спрос резко падает, да, конечно, бизнес вести сложно в любом случае, но тут уж что-то совсем какой-то трешь был. Кончилось все очень печально – попал на деньги к своим же бандюкам, и чуть жизни не лишился. Отобрали у него все, хорошо хоть жилье оставили.

Через некоторое время приехал он все к тому же священнику, поведал ему о бедах своих, и спросил, как дальше жить, А батюшка-то ему и сказал, что аз не было от Бога благословления, так нечего и лезть было. Это ни в коем случае не пропаганда религии, вера личное дело каждого человека, можно сказать, что интимный вопрос. Но большинство священников люди очень умные и опытные. Если такой чел сказал, что жопа будет, значит, он знает, о чем говорит. Так что перед тем, как что-то сделайте, посоветуйтесь с умным товарищем, не важно, кто он по профессии!