Жил-был мальчик Степа. Ну как мальчик, 25 годков уже минуло, образование получено, в армии отслужено. Встала перед Степаном проблема – нужно устраиваться на работу. Вакансий море, на работушку можно даже через знакомых устроиться только претило все это нашему другу ведь там нужно трудиться, усилия какие-то прилагать, да еще и от начальника зависимость возникает. Все это претило Степиному мировоззрению и миропониманию. Кстати, именно аргумент с зависимостью от начальника стал решающим, когда юный талант решил стать блогером.

Шутка ли – сидишь себе дома в креслице, кофеек пьешь, всякую ересь пишешь, а за это получаешь деньги с рекламы. Особенно Степана вдохновили рассказы бывалых мастеров пера, которые за день зарабатывали столько, сколько некоторые люди за год (речь о топовых блогерах-аналитиках, они действительно очень нехило поднимают). Сказано – сделано. Через пару дней после возникновения идеи, молодой человек уже зарегистрировался на ЖЖ, и начал писать. Тьфу, круг замкнулся – надо работать…

«Да чтож я туплю!» - воскликнул Степа. Так ведь все просто. Берешь крутые статьи с других сайтов, копируешь, вставляешь в свой говноблог – профит, бабки рекой потекут! Так Степан и поступил. Только вот не любят поисковые системы лентяев-плагиатчиков. Вскоре попал его блог под санкции, посещаемости, соответственно, вообще не стало. Теперь Степа работает на заводе, мысленно матеря все возможное начальство. Вот именно отсюда и берутся отзывы в интернетах на тему того, что нельзя заработать на собственном блоге. Это труд еще более тяжкий, чем завод, поверьте на слово!