Не помню где, но уже давненько читал я интересную новость про испанских строителей алкашей. Делали они ремонт в доме, расположенном недалеко от побережья Средиземного моря. В подвале обнаружили бочку с пробкой. Долго думали, открыть или нет. Мало ли, кислоту туда налили, а она брызнет прямо в глаза. В итоге любопытство и дикое желание выпить пересилили инстинкт самосохранения – пробку вытащили. А там не просто алкоголь, а ром! Очень качественный напиток, выдержанный в бочонке, которому уже хрен его знает сколько лет. Вот так повезло!

Стоит ли говорить, что забухала на месяц почти вся бригада – 200 литров рома не каждый алкаш осилит. Некоторые из работяг стали даже на ночь на работе оставаться, а сверхурочные пошли у всех. Парадокс в том, что качество работы при этом только возросло. Впрочем, все верно – выпил рома, и с энтузиазмом в бой. К концу месяца горячительная жидкость стала подходить к концу. Рабочие прекрасно понимали, что через дырочку все до капли не вылакать, потому бочку решено было открыть сверху, удалив доски. Удалили. Смотрят, а в бочонке труп. Заблевали всю стройку, и даже близлежащую улицу.

Собственно, в чем подвох. Когда-то давно кто-то умер на корабле, скорее всего, довольно знатный человек, так как простого матроса похоронили бы в море. Чтобы довезти до берега тело, его нужно или заморозить, или законсервировать. Холодильника на борту явно не было, зато нашлось много рома. В одной из бочек тело и законсервировали. По прибытии в родной порт о теле в бочонке забыли, а, может, специально запрятали с глаз долой (в чем логика – непонятно). И вот, спустя годы, бочку эту и нашли наши работяги. Кстати, по их словам, ром приобрел очень мягкий вкус с приятным оттенком. Сначала они думали, что это кориандр, а оказалось, что простая трупная вытяжка!