Эту забавную историю поведала моя преподавательница по истории древнего мира, когда я учился на историческом факультете одного из российских ВУЗов. Дело в том. Что в древней Греции было зашкаливающее количество гомосексуалистов. Это не только не считалось у них отклонением, но и было что-то родни привилегии. Например, если простолюдины попадались за этим пикантным занятием, могли и казнить, так как гомосятина была уделом знатных людей.

 

Повелось такое повальное мужеложство из военных кругов. Древние греки частенько показывали трусость на поле боя. Долго думали военачальники о причинах такого явления, пока не поняли простую истину – у них нет мотивации. Единственное, что могло действительно двинуть воина на неприступную крепостную стену, так это жажда мести за близкого человека. Семей своих они не видели годами, да и были жены, дети и родители в относительной безопасности. А вот если в бою погибал друг воина, такой же солдат, то возникало желание пролить вражью кровь, восполняя эту потерю.

Древнегреческие военачальники решили усилить этот эффект, набирая в ряды солдат как можно больше молодых людей с нетрадиционной ориентацией. В итоге жажда мести у воинов становилась колоссальной. Теперь в бою он рисковал потерять не только друга, но еще и любовника, то есть человека, с которым приходится делить не только все тягости походной жизни, но и скромное ложе в шатре, а то и под открытым небом. Ярость переполняла воинов, потерявших близкого человека, и они дрались с тройной отвагой и силой. А потом это действительно стало привилегией, так как действительно серьезную карьеру в этой цивилизации можно было сделать или на поле боя, или в политике. Политическая сфера была закрытой для многих людей, так что оставалось начать «любить» мужчин, и идти в поход вместе с благоверным!