Дело было в начале 2000-х в вагоне поезда, едущего до Москвы. Тогда в купейных вагонах всем пассажирам вместе с бельем выдавали еще такие наборы в полиэтилене: одноразовая щетка, пасточка для чистки зубов, ложечка, чтобы обувь надевать, салфетки сухие и салфетки влажные – освежающие в герметичной упаковке, где был нарисован лимон. Пассажиры с удовольствием всем этим пользовались. Те, кто часто ездил этим поездом, даже запасы дома такие имели, или в сумках носили: щетка или ложка для обуви были весьма практичными.

Но не все же в то время имели возможность постоянно кататься на поездах, тем более в купе. И вот однажды стал свидетелем такого разговора. Мы тогда только отъехали в сторону столицы, народ стал доставать запасы к чаю, Проводница бегала, собирала билеты да принимала заказы на чай. В одном купе сидела пожилая супружеская пара: все уже на столе, как положено - огурчики, бутерброды, вареные яйца, чашки.

- Здравствуйте, будьте добры билетики, спасибо. Чай-кофе вам принести?- проводница выполняла положенный ритуал, явно не обращая внимания на окружающее.

- Нет, спасибо, голубушка,- был ей ответ,- мы уже заварили из тех пакетиков, что в наборе были, где лимончик нарисован. Зеленый, наверное, чай, вкусный.

Секундная пауза, затем проводница вылетела из купе, явно стараясь не заржать в голос. Думаю, никто так и не осмелился объяснить пассажирам, что в пакетике с нарисованным лимоном была влажная освежающая салфетка.