В нашем городе есть крупный рынок под открытым небом, на котором торгуют в основном представители Кавказа. Слухи о том, что на день ВДВ, традиционно отмечающимся 2 августа, подобные места вымирают из соображений безопасности – выдумка, во всяком случае, для нашего населенного пункта. Все сосуществуют мирно, стараясь не попадаться друг другу на глаза. Но однажды система дала сбой. Трое ребяток, которые уперли у своих отцов-афганцев тельняшки и береты, отправились гулять по улицам, выкрикивая боевые кличи.

В какой-то момент потянуло их на приключения. Решили парни разжиться овощами, которыми изобилуют прилавки кавказцев. Зайдя на рынок, они огляделись по сторонам, и заприметили кавказца средних лет, торгующего арбузами. Реакция моментальная – трое поддатых юнцов в беретах полезли на продавца, разбивая арбузы. Но вот тут произошло неожиданное. Кавказец вскочил, продемонстрировал тельняшку, и начал лупить пацанчиков. Ребята кинулись врассыпную, но один таки попался в лапы разъяренного десантника южных кровей.

Занеся руку для очередного удара, он посмотрел в спины улепетывающим лжевдвшникам, и тяжело выдохнул: «Ребят, так вы же даже в армии не служили!!». Как он это понял? Все просто, настоящие десантники своих не бросают никогда, и вытаскивают своих из любой задницы ценой собственных жизней. На том и стоит наша великая армия, которая способна дать отпор противнику, независимо от его численности и силы. Кстати, пойманного юнца Ахмет бесплатно одарил арбузом, и попросил передать привет отцу – они вместе с ним проливали свою кровь где-то под Кабулом.