Депутаты всех уровней любят выпить вкусного алкоголя, и выкурить ароматную сигару. Такие табачные изделия стоят не просто дорого, а дико дорого! Стоимость может доходит до 15000 евро. Один из таких слуг народа пошел еще дальше – он покупал не сигары, а натуральный табак, который по индивидуальному заказу доставляли из далекой Доминиканы. Стоимость, конечно, была соответствующая. Делалось это через крупную сеть табачных магазинов, которые помимо продажи обычных сигарет, занимались поставками подобной элитной продукции.

Однажды господин Х сделал очередной заказ. Обычно ароматный продукт доставляется в плотных брикетах, которые формируются прямо на плантации. Казалось бы, ошибка исключено, но нет, и на старуху бывает проруха. Вывалив круглую сумму, служитель народа приехал домой, подготовил трубку. Открыв брикет, депутат обнаружил внутри пакетика солому. Она имела странный запах, происхождение же ее было совершенно неизвестно грузному мужчине.

Думаете, он побежал жаловаться? Ага, сейчас! Он выкурил эту дрянь. И такой был приход депутату, что не каждая наркота могла бы обеспечить. В магазин, впрочем, он все равно съездил. Выяснилось, что на плантации что-то напутали, и вместо элитного табака напихали туда местной сушеной травки, используемой для «получения» красочных галлюцинаций. Причем данная растительность не внесена в наш родной реестр наркотических средств!

Теперь депутат заказывает вместо табачка эту самую солому, не рискуя при этом оказаться на нарах. Кстати, стоит зелье гораздо дешевле привычного депутатским легким курева. Но странный он стал теперь, по ночам кричит, енотов видит. Один раз даже волк на его глазах пытался облако скушать.