Сидим с другом на скамейке, рядом поставили велосипеды, пьем кофеек. Хорошо! Идет девушка с ребенком, чаду года так три. Встали они недалеко от нас, природой любуются. Ну как любуются, девушка в телефоне зависла, а паренек начал выжигать. Сначала голубя пытался поймать с криком «УБЮ», потом полез в лужу явно с целью попить, но потом передумал, и просто стал в ней прыгать, далее внимание переключил на дерево и начал пытаться сгрызть с него кору. Короче, малый невоспитанный до ужаса.

И тут ожидаемо взгляд маленького чудовища переключился на наши велосипеды. Сначала он просто их разглядывал, нежно гладя пальчиками блестящий металл. Нам не жалко, конечно, пусть любуется, но напряглись мы с товарищем знатно – если он в три года хотел голубю шею отвернуть ради забавы, то что он сделает с нами за право обладания двумя великами? Напомню, матушка его стоит метрах в 15, копается в телефоне.

Далее он потянул за руль, железная рама грохнулась на мальчика, впечатав его в асфальт. Крик, шум, гам. Я думал, что мальчик уже стал трупом, но нет, он лишь постанывал и мерзко хихикал. Тут активизировалась маманя. Криком что-то вроде «сволочи, дитятку мою обижаете» разъяренная фурия кинулась к нам, по пути чуть не сбила с ног любопытную бабку. Орала она, орала… Я-то человек неконфликтный, а друг мой еще в 90-х на голову «отбился», сначала в Чечне, потом на зоне. Он взял эту девку, да и запихал ее в лужу, в которой не так давно купался ее сын. Сын, кстати, залез туда сам, причем сразу и молча. Отличный метод борьбы с яжматерями!