Как я дошел до аудитории – не помню. Ну вот не надо было пить перед экзаменом, ежику понятно! Так я, дурак, дальше пошел, я бухал за час до этого идиотского экзамена… И нет бы мне пойти домой, а потом подойти на пересдачу, я пошел блистать знаниями. И вот заползаю я в кабинет, на автопилоте беру билет, бубню его номер, и сажусь готовиться. При этом Ольга Николаевна, преподаватель по одной из вспомогательных исторических наук, не будем вдаваться в детали, молча на меня смотрела, загадочно улыбаясь. Я ведь думал, что идеально замаскировал свою пьянь, на таких алкашей смотреть забавно вдвойне.

Готов ли я был к ответу? Ага, счаз. Я бы названии предмета не выговорил, не то что какой-то там ответ по билету. Но я гордо пошел к преподавательскому столу, и плюхнулся на него всей своей сотней килограмм. Ольга Николаевна была уже почти в истерике от смеха, но люто держалась, видно было, что еще один мой пьяный перл, и она взорвется от хохота. Собственно, это относилось ко всей аудитории – мои одногруппники были примерно в таком же состоянии, как и экзаменаторша. Что-то я ей даже рассказал, вот как!

Короче, она не выдержала, и захохотала. Вместе с ней прыснули все без исключения. Ржали долго, обсуждали меня, тыкали в меня пальцами, кто-то стыдить пытался. А мне было все равно, я уже прикорнул. Ольга Николаевна что-то чиркнула в зачетке и ведомости, после чего попросила пару ребят вывести меня в коридор. До зачетки я добрался только дома, уже вечером, после того, как проспался. Смотрю, и хренею – там «отл».

Совести у меня от рождения не очень много было, а остатки я пропил в старших классах школы, но все-таки на следующий день я подошел к Николаевне, и сказал, что тут ошибка, не может быть тут «отл»! Успокоила добрая женщина, сказала, что такой наглости и такого цирка она не видела ни разу за 30 с лишним лет преподавания. Короче, поставила она мне «пятерку» за отличное настроение! Скажу честно, стыдно до сих пор… А вы как-нибудь отжигали в студенчестве? Делитесь в комментариях!