Всем давно известно, что смех не только продлевает жизнь, но и немного укорачивает рабочий день, скрашивая унылые трудовые будни. У нас на работе принято подшучивать друг над другом, но особенно все любят подтрунивать над нашим слесарем Николаем Федотовым.

Коля – вообще удивительный человек, всему на свете верит. Прочитает очередной фейк в интернете про НЛО или летящий метеорит, а потом полдня ходит под впечатлением. В прошлом году наш слесарь здорово увлекся роликами о закаливание по системе Порфирия Иванова. Он начал купаться в ванной с холодной водой и совершать пробежки по улице босиком. Вскоре Николай слег в больницу с пневмонией. Потом он увлекся очистительным питанием. Ел три недели ростки проросшей пшеницы, пока однажды не потерял сознание в цеху, прямо возле станка. Врач, который смотрел его анализы, был очень удивлен и даже вызывал одного профессора.

Директор завода Целковский сказал тогда, что все произошло потому, что Федотов не женат и дурью мается. Он поручил мужикам срочно найти тридцатипятилетнему слесарю спутницу жизни. Мужики недолго думая, сосватали его с поварихой, Антониной Павловной, женщиной серьезной и обстоятельной.

Теперь Николай живет с поварихой и горя не знает, о ростках проросшей пшеницы даже не вспоминает и даже начал немного поправляться. А шутить с ним теперь опасно, а то еще жене пожалуется и останутся мужики с недосолеными котлетами или жидким супом…