Как известно, крупные магазины типа «Магнита» стараются не держать на полках просроченные продукты, ежедневно выбрасывая на помойку испортившиеся с юридической точки зрения кушанья. Только не нужно говорить, что там одна просрочка и держат ее там неделями, периодически обновляя маркировку. Конкуренция слишком высокая, могут покупатели уйти. Ну не суть. Около одного из таких магазинов находится помойка, прямо у задней двери помещения. Каждое утро из нее выгоняют тележку с просрочкой.

Так-то она должна оказаться на помойке, но работник магазина обычно ставит ее примерно на 15 минут, ожидая, пока страждущие разберут деликатесы. Думаете, что страждущие – бомжи? Даже рядом не так, лиц без определенного места жительства, да и простых алкоголиков, там практически нет – их сразу начинают бить. Основной состав страждущих:

  • прилично одетые женщины;
  • прилично одетые студенты;
  • прилично одетые мужики;
  • пенсионеры.

Кстати, последних в этой точке меньшинство, больше всего женщин в хороших плащах, а иногда и шубах.

Вчера в месте раздачи халявы произошла серьезная потасовка. Обычно люди занимают очередь примерно за 30 минут до вывоза тележку, но в этот раз система дала сбой. Одна тетенька растолкала толпу, и полезла вне очереди. Что началось! Первыми в атаку кинулись пенсионерки. Начали толкать нарушительницу, а потом и стучать по ней сухонькими кулаками. Потом в драке подключились другие женщины детородного возраста, защищая «подругу» от злых бабок. Месились они минут 10. За это время пришли бомжи, и унесли все продукты. Вместе с тележкой. Естественный отбор, однако!