Звонок в дверь, иду открывать. На пороге стоят два тела, хорошо одетые, прилизанные, с баулами. Начинают меня поздравлять с необычным везением, и тянут, сволочи, свои лапы ко мне – здороваются типа, поздравляют. Сразу началось вранье – в каком-то торговом центре проходит распродажа, а они (ОСЭ, та еще секта, потом расскажу) распространяют среди жильцов товары оттуда В ПОДАРОК. И начинает это чучело доставать из баула барахло (цены примерные):

  • ножи – 5000 рублей за набор;

  • кулинарные книги – 1500 за штуку;

  • магнитики на холодильник в виде елочки – 250 руб. шт.;

  • сковородка – 8000 рублей (!).

Еще там что-то было, точно уже и не помню. Я сразу понял, что золотая цена всему, что мне было показано – рублей 500 в базарный день при большом везении продавца. Ну, думаю, сейчас ты у меня это все и оставишь. А он мне товар свой в руки сует, поздравляет. Я беру, складываю, и молчу.

И вот я задаю ключевой вопрос:

- Ты отвечаешь, что ни копейки с меня за эту муть не потребуешь?

- Конечно, мы дарим это все в рекламных целях. Вот только за доставку нужно заплатить 10000 рублей.

Собственно, эта информация была мне уже неинтересна, посему я захлопнул дверь и пошел доедать пельмени. Дверка крепкая у меня, стальная – не каждый таран возьмет.

Как они ломились, как они стучались… Долго, минут 40, наверное. Потом притихли, соседка, видимо, прогнала. Я сначала боялся, что меня подловят, но прошло уже несколько месяцев, а так никто за мусором этим не пришел. Кстати, у всех ножей отвалились ручки после двух использований, у сковородки она отпала после трех раз. Книжки понравились, решил оставить себе. Это же какая у их «товара» себестоимость, если никто за ним даже не пришел? И ведь кто-то наверняка ведется на соблазнительное предложение!