Именно эти слова я услышал первыми, когда садился в то такси. За рулем сидел яркий представитель дагестанского народа с характерным носом и лучезарной улыбкой.

- Быратышка, кюда йедэм, ээ?
- У тебя же в заявке стоит адрес, по нему и вези.
- Эээ, брат, город пьльохо знаю, пакажи дарогу, брат, эээ.

Поехали. Дорогу честно показываю. И тут чувствую, прихватило. Сердце из груди выпрыгивает, боль сильнейшая, дышать не могу. Как потом выяснилось, меня тяпнул инфаркт прямо в такси.

А дагестанец это приметил, сразу спросил, что со мной:

- эээ, пилят, тебе плохо, быратан???
- Ага. Пили в больницу быстрее, а то сдохну сейчас.

Как он летел… На светофоры даже не глядел, всех бибикающих водителей костерил таким матом, что аж стекло запотело лобовое. Потом начал травить анекдоты. Видимо, чтобы я точно сдох – они были реально смешными, а как ржать, когда сердце почти не работает.

Потом главный аккорд – денег с меня не взял. Я ему сую тысячную (это в пять раз больше стоимости этой поездки вышло), а он не берет. Говорит, что мне теперь на лечение деньги нужны. Так и осталась поездка не оплаченной. Но перед уходом в приемный покой вытащил у меня визитку с номером телефона, сам телефон и кошелек. А мне и не жалко – если бы не он, наверное, умер бы уже. Не такая большая цена за спасенную жизнь!