Топал я на встречу с девушкой. Дама очень серьезная, при деньгах, образованная дальше некуда, да еще и жуткая чистоплюйка. Спросите, зачем мне такая гангрена? Сам не знаю, сердцу не прикажешь. К такой барышне подходить нужно в соответствующем виде – хороший костюм, отглаженные брючки, белоснежная рубашка, до зеркального блеска начищенные ботинки и все в этом духе. Разве что галстук не напялил, хотя очень хотелось для завершения образа этакого британского франта.

Дорогу, естественно, решил срезать, путь лег через парк культуры и отдыха, в котором местная администрация в кой-то веки решила сделать капитальный ремонт. Разбомбили все, нагнали кучу техники и таджиков, да так все и бросили на время – начались сильные дожди, работать стало просто нереально. И вот иду я по этому парку, думаю о свидании. Темно как у негра в неприличном месте, но такому рыцарю, как я, это совсем не помеха. Даже лучше – романтизма добавляет.

До места добрался без приключений, дама взяла меня под ручку, и мы почапали в ресторан, осуждая какую-то киноновинку. А в ресторане-то светло, и зеркало перед самым входом. Я смотрю на себя, и думаю… Нет, не скажу, что думаю, мата много будет, а это могут дети прочитать. Короче, представьте себе картину – прилизанный джентльмен в дорогом сером пиджаке, под которым виднеется белоснежная рубашка, дальше начинаются черные брюки, которые чуть ниже колена становятся коричневыми, почти поносного цвета. Про ботинки промолчу, их видно не было.

Отмыться так и не удалось, пришлось извиняться перед дамой, и отчаливать домой. Но девушка, кстати, поняла, не обиделась, и на следующий день у нас был классный вечер, который привел к бурным отношениям, продолжающимся до сих пор. Так вот, что произошло – освещения в парке нет, с дорожки сняли асфальт, не видно вообще ничего! А тут ведь дожди сильные были, землю размыло, и она превратилась в жидкую глину, по которой я успешно протопал, не заметив подвоха. Да, невнимательный, не ругайте сильно. А у вас были курьезы на первом свидании? Давайте, рассказывайте в комментариях!