Шел Иван домой по темной улице. Навстречу два тела, обладающие явным антисоциальным видом. Иными словами, гопота, которая явно искала приключений на свою голову и возможности быстренько раздобыть денег на пивасик. И вот в качестве объекта для развода и глумления был выбран скромный местный подполковник ФСБ Ваня. Они ведь не знали о том, что это сотрудник спецслужб, да еще и отбитый на всю голову многочисленными военными конфликтами, в коих участвовала наша родина за последние пару десятилетий.

И вот начинается типичный развод: время подскажи, сигаретку дай, нам бы телефончика позвонить. Ваня вытащил из кобуры пистолет, снял его с предохранителя, и сказал только одно слово: «Стих». Гопники поинтересовались значением этого слова в данной сложной ситуации. Ваня уточнил, что хочет перед сном послушать стишок, желательно, Фета, но если не знают, то могут любой другой. Это он так сделал скидку на их уровень образования, были ли бы гопники вида интеллигентного, точно пострелял!

Уличные хулиганы около часа под дулом ПМ рассказывали стихи. Как оказалось, они довольно неплохо знакомы с русской поэзией. Наверное, в школе хорошистами были. Ване понравилось, он был искренне доволен. Собственно, именно это обстоятельство и спасло жизнь гопоте. Потом потребовалось доказать способность нормально жить в социуме. Для этого пришлось выделить на нужды дочки Вани и ее кота некоторую сумму. Сумма выразилась во всем содержимом кошельков двух отморозков, их мобильных телефонов и пары золотых украшений (крестики не трогал, не подумайте плохо).

Осуждаете Ваню? Ваше право. Только вот Ваня один раз поставил на место двух зарвавшихся нехристей. А сколько эти нехристи попили кровушки у простых граждан? Зло будет наказано, в любом случае!