В 90-х годах на дорогах России, да и близлежащих государств тоже, развелось огромное количество автомобильных подставщиков. Едет себе лох спокойненько, никого не трогает, как вдруг относительно дорога иномарка провоцирует ДТП, чтобы виноватой в нем оказалась именно жертва, после чего начинают разводить на деньги. Как правило, подставщики представляли собой крепкого вида пацанов с огромными мускулами, злыми глазами и полным отсутствием связки интеллект-совесть. Самым лакомым куском для подобных ребят были фуры, которые везли много всяких хороших вещей – электронику, продукты питания, а иной раз и ювелирку (редко, но бывало и такое). Соответственно, дальнобойщика начинали разводить после ДТП, а если особенно упрямился, то могли и ограбить прямо на месте.

Но не все у пацанчиков проходило гладко, В школе плохо, видимо, учились, физику знали так себе, на речку, если вообще знаю о существовании такой науки. Можно поспорить с полицией (тогда еще, конечно милицией), можно поспорить с упертым дальнобойщиком или конкурентами – такими же точно бандитами. Но вот с обозначенными выше законами физики поспорить нельзя, даже самому крутому авторитету в Москве или во всей стране.

Так вот, решили как-то разводилы подрезать фуру, несущуюся по МКАДу. Смысл схемы такой – обгоняют, резко тормозят, грузовик оттормозиться не успевает, следует бах, а за ним подсчет убытков, предъявлением претензий и прочая криминальная мерзость. Но не в этот раз. Фура оказалась конкретно чем-то перегружена, и неслась с явным превышением. Иными словами, машина представляла собой неуправляемый снаряд на колесах – он мог смести на своем пути все без исключения.

Не стал исключением и Мерседес бандитов. Как говорили очевидцы, дальнобойщик даже не пытался тормозить – машину занести могло, и тогда быть большой беде. А, может, и специально не стал спасать жизни отморозков, слишком уж много они плохого сделали простому населению. Короче, выволакивали мерин с орущими братками очень долго. Удивительно, но никто не погиб, хоть и помяло пацанов знатно. Видимо, высшие силы решили дать отморозкам второй шанс!