Жила-была очень авторитетная женщина, профессор, доктор исторических наук, археолог. Сейчас она уже в преклонном возрасте, а, может, и умерла уже, не видел ее больше 20 лет. Но вот по молодости энтузиазм бил из нее ключом. Мечта всей жизни – сделать открытие археологическое, которое перевернет всю историю. Собственно, один раз у нее это почти получилось. Во время раскопок под Москвой Вера Сергеевна обнаружила странный наконечник стрелы. Долго не могли ученые умы понять, что же это за изделие, и к какой культуре оно относится. А потом до них дошло – это Кловис, американская цивилизация, которая исчезла во время последнего ледникового периода!

Но как след этих людей попал в Московскую область, да еще и в слои X века? Вера Сергеевна продолжила раскопки, и обнаружила еще множество подобных изделий, некоторые из которых не попадались даже американским коллегам во время работы на родине Кловис. И вот написала профессорша монографию, в которой сделала сенсационные выводы – Кловис не вымерли, они мигрировали, осели под Москвой и дали начало некоторым славянским народам. Иными словами, древние америкосы – наши прямые предки! Ученый мир усомнился, но факты на лицо, да и авторитет Веры Сергеевны был слишком велик для откровенно конфронтации.

Сказка длилась недолго. Студенты признались, что сделали очень хорошие копии артефактов Кловис (камень, с ним что хочешь, то и делай, очень сложно подделку распознать), да и прикопали их на дно раскопа. Так как Вера Сергеевна очень уж обрадовалась находке, и поверила в ее подлинность, они решили продолжить троллинг, и поставили производство фальшивок практически на поток. Долго потом ругалась преподавательница, но потом своих олухов все-таки простила, и даже никого не завалила на экзамене!