Знаете, у московских такси, дежурящих у вокзалов, уловка такая есть – подходит к ним приезжий из провинции, интересуется стоимостью поездки, а им в ответ – триста! По меркам столицы, кстати, очень неплохая цена, обычно меньше 400 поездка не выходит даже через операторов. И по прибытии на место начинается самое интересное. Таксист выпучивает глазюки, и выдает – три сто, а не триста! Кто-то и послать может, но некоторые провинциальные ребята ведутся, платят последние деньги мошенникам, считая, что такие цены для Москвы – нормальное явление.

Так было и в этот раз. Один из бомбил заявил про «триста», а потом озвучил «три сто». Не знал бедный водила, что вез ни кого-нибудь, а весьма высоко чина из ФСБ, который сначала что-то заподозрил неладное, но купили его очень внимательные и добрые глаза водителя. Думаете, спустит настоящий ФСБшник такое? Да никогда! Только подойти к вопросу решил мужчина деликатно, в чем-то даже артистично.

Ф: «Денег нет столько при себе, погоди немного, позвоню человеку, подвезут. Сойдет?»
Т: «Конечно, дорогой, сойдет!»
Таксист обрадовался, и особо не прислушивался к разговору «доверчивого» пассажира по телефону. К тому же рядом была группа поддержки из пары бойцов.

Настоящих бойцов они увидели чуть позже. Из лихо подкатившей газельки выскочили пятеро ребят в масках, и стали медленно, но очень энергично лупить таксиста и его «группу поддержки». Они остались живо, и даже не сильно пострадали. Но теперь на Площади Трех Вокзалов стало на одного честного таксиста больше. Раз триста, то триста, и никаких три сто!