Считается, что советские деньги были одними из самых защищенных в истории – подделать их было очень сложно, практически нереально. Тем не менее, постоянно находись умельцы, мастерски обходя самые сложные «системы» защиты на купюрах, и выкидывая в оборот десятки тысяч левых рублей. Один такой дядька пошел еще дальше – он решил сделать не подделку, он решил выпустить именно настоящие деньги, которые ничем не отличались бы от госзнаковских. Реально ли это сделать? Сейчас узнаете.

В домашних условиях молодой человек сколотил печатный станок. Каким-то неведомым способом смог сделать краску для денег, а она особая, простые «гуаши-акварели» тут явно не катят. После чего он очень долго пытался воспроизвести некоторые защитные элементы но никак у него это не получалось – что-то сложное химическое было в составе, такое, что нереально было раздобыть «в миру». Это он так думал. На самом деле секрет оказался гораздо проще, чем предполагал изобретатель.

Однажды к реагентам мужчина случайно подмешал обычный желатин, и пошла нужная химическая реакция – теперь нанести нужный защитный рисунок на поддельную купюру не составило труда. Все гениальное обычно оказывается слишком простым! Казалось бы, живи да радуйся, никто не поймает с фальшивками, так как это не фальшивки вовсе, а настоящие деньги. Но, как говорится, жадность фраера сгубила. Любил очень преступник автомобили, а зарплата инженерная не позволяла совершить покупку. Тогда дядька взял фальшивок своих, и приобрел на них «Волгу». Откуда, спрашивается, такие доходы? Государство все четко отслеживало тогда, отследило и его. Все вскрылось, мужик получил законный срок. Говорят, до сих пор что-то там химичит то ли в Питере, то ли в самой Москве.