Роману исполнилось тридцать два года. Теперь он далеко, но для настоящей дружбы границ не существует. А Роман - настоящий друг, советчик, почти идеальный человек. В подтверждение этого приведу только один случай. Когда он узнал, что наша подруга заболела раком, сразу же выяснил, как можно вылечить ее, немедленно продал свой «Лексус», на который заработал в Польше, и заплатил за операцию. Согласитесь, что это незаурядный поступок, на который способен один человек из ста.

Роман - душа общества. Он всегда учил девушек, для мужчины главное - верность, поддержка жены, вкусный обед, уютный дом и секс. Тогда человек достигнет невероятных высот, потому что все это дает ему крылья.
Мы смеялись, слушая Романа, но многие приняли это себе во внимание. И многим девушкам эти советы действительно помогли создать счастливые семьи. Он признавал только зарегистрированный брак, то есть со штампом в паспорте. «Не думайте, - говорил, - что штамп ничего не решает. Брак - это не тюремное заключение, это - абонемент на трехразовое питание и безлимитную любовь».
Поверьте, Роман мог бы издать книгу советов - и она стала бы бестселлером. Конфликты в семье он советовал тушить поцелуями и объятиями. Выслушал жену, поцеловал, обнял и - изменись, сделай, как она хочет.
Он мог без повода дарить цветы и маленькие подарки. Просто так. Потому что ты у него есть. И кто его этому научил? Мама умерла при родах, отец воспитывал как мог, но никогда не говорил с сыном откровенно, о личном. «Я сам себя создал, - говорил Роман. - Каждый может совершенствоваться».
За весь свой век он никого не унизил, не обидел, а не обозвал плохим словом, никогда не ударил женщину. Считает, что так мужчины проявляют свою слабость, а это недопустимо.
Сейчас Роман далеко. Он женат. Детей, к сожалению, мужчина не имеет, но очень хочет. И на все воля Божья. Возможно, еще будут. Жену он выбирал себе долго, ведь понимал, что на всю жизнь.
Идеальный мужчина, правда? Однако идеальных на самом деле не бывает, и у каждого идеал свой. Роман курит - дымит как паровоз, громко храпит и слишком много говорит. Но все это - мелочи. Потому что он - друг. И в радости, и в горе.