Уже две недели я хожу на процедуры в больницу, лечусь от бронхита. Естественно, при входе нужно купить бахилы, стоимостью 5 рублей. Вроде бы, цена низкая, фактически их отдают бесплатно, но если посчитать количество народа, посещающего поликлинику, и помножить на эти самые несчастные 5 рублей, то можно очень неплохо заработать. Причем заработок многократно увеличится, если одни и те же бахилы продавать несколько раз. Казалось бы, это невозможно, но для русского человека больших трудностей не существует ни в каком вопросе.

После первого же посещения мое внимание привлекло ведерко, в котором навалены использованные бахилы. Надпись на емкости гласила следующее: «только для использованных бахил!». Поначалу я подумал, что предназначено это все для подготовки к утилизации или переработке целлофановых изделий, но что-то тут не то… Слишком уж часто опустошали это ведерко, а качество бахил, продаваемых гардеробщицей, оставляет желать лучшего. Короче, не сочтите меня за жлоба, но я стал рвать изделия перед тем, как выкинуть их.

Однажды это увидела та сама гардеробщица и начала натурально орать: «зачем вещи портишь, они твои что ли???». Мои! Я за них деньги заплатил, хоть и 5 рублей поганых, что хочу с ними, то и делаю! Когда бабулька эту фразу услышала, аж побагровела от злости. Аргументов у нее не было, так что старушенция просто принялась оскорблять меня, и называть вандалом. А я что? Я ничего. Я накатал на нее жалобу (да, всклочный у меня характер, ничего не поделать), а бахилы с тех пор стал выкидывать в помойку за территорией больницы. Может, я все-таки жлоб, как думаете?