Отправили нас от части работать на оружейные склады. Задание пустяковое, но шума развели больше, чем нужно. Складская территория — это место, где хранится разнообразное оружие, боеприпасы, экипировка и так далее. По нормам безопасности использовать в этом помещении напряжение в 220 Вольт строго запрещено. Допустимый максимум — это 36 Вольт. А нам работать сказали с болгаркой и сваркой, что тоже невозможно. Ну, мы посмотрели на это дело, плюнули, и решили просто ждать дальнейших указаний.

Приезжает командир и задает вполне логичный вопрос: «А почему не сделано?» Я, как главный на этой операции, должен отвечать. Вот я и пытаюсь объяснить, что нельзя нам здесь с электричеством работать. Начальник посмотрел и выдает следующее: «Та ладно вам, ребят, тут, в принципе, одной болгаркой обойтись можно. Подрежете аккуратно — и готово». Снова начинаю говорить, что это опасно. От болгарки искры летят, а тут порох везде, как ни как. Отправили нас по домам и приказали ждать дальнейших распоряжений.

На следующий день мне выписывают бумажку о том, что я могу работать на складских территориях с болгаркой и электричеством. Для безопасности присылают машину пожарных. Ну мы начали тащить переноски, подключать инструмент и готовиться к работе. А потом посмотрели внимательно и поняли, что тут можно все сделать гораздо проще с помощью стандартного молотка. Работа была выполнена за 15 минут, а бедняги пожарные еще полтора часа наблюдали, как мы обратно провода сматываем.