Жизнь в отдаленных военных городках чем - то похожа на жизнь в большой деревне, живут все рядом, все друг друга знают, все у всех на виду, трудно, что то утаить. Люди влюбляются, женятся, разводятся, случаются измены, загулы, в общем, так же как и везде.

Мой замечательный товарищ - сослуживец, был на редкость порядочным человеком. Порядочным, во всех отношениях. Естественно были и такие, которые считали его белой вороной, особенно те про кого говорят: «не пропускает ни одной юбки», да и те, кому собственные жены всегда ставили Саныча (так звали моего замечательного друга) в пример. У него была замечательная жена, под стать всем его достоинствам. Они были настолько безупречными, что весть об измене Саныча мгновенно разлетелась по городку.

«В СССР секса нет!!!» Эта, крылатая фраза, сказанная нашей соотечественницей, на одном из телемостов в коне 80-х, можно сказать, отражает отношение государства, того периода, к этому вопросу. В те времена квартиры предоставляли только семейным военнослужащим, а молодых здоровых холостяков селили в общежитие, по несколько человек в комнате и вопрос удовлетворения одного из самых сильных своих инстинктов, каждый решал, как мог.

В то, теперь уже далекое лето, жена Саныча уехала в отпуск к родителям. Естественно он, как обладатель отдельной, уютной, ухоженной квартиры стал главной мишенью находящихся в постоянном поиске места уединения. И надо отметить, держался он долго, но в конце концов, соблазнившись на деревянные ящики для цветов и рассады, которые давно просила сделать его жена, согласился предоставить ключ на одну ночь, молодому, рукастому и не только, холостяку.

Как это часто бывает в рассказах и анекдотах, на эту тему, в результате бурной ночи, какая - то часть женского гардероба, случайно закатилась в укромное место и естественно была найдена прибывшей из отпуска женой Саныча.

Вся безупречная, прошлая жизнь рухнула в одну минуту. Ни чистосердечное признание непосредственного участника событий, ни такое же признание хозяйки потерянной вещи, которая совершенно не хотела огласки, ни даже новые ящики для цветов, ни чего не могло вернуть прежнюю репутацию.

- Вас всех Саныч подговорил так говорить! - постоянно твердила его жена.

Хотя я уверен, что это было обыкновенное женское лукавство, так как была абсолютно уверена в невиновности своего любимого, любящего, надежного Саныча. А когда нужно было, слегка обуздать мужа, она всегда напоминала ему этот случай.