Заболел я как-то раз очень сильно – сильнейшее воспаление легких, ни дышать, ни пукать толком не мог. Дошло до того, что переехал на время болезни к родителям, закрыв свою квартиру. Только вот одного я не учел – комфорт рабочего места. Я работаю дома, за компьютером. Приобрел для удобства огромное кожаное кресло с хреновой тучей всяких настроек. А у родителей пересел на обычный такой кухонный стульчик. Спина заболела на второй день, сил нет. Надо везти кресло.

Заказал я машину, и понял, что самостоятельно я его не то что не спущу со второго этажа и не подниму на восьмой, а даже с места толком не сдвину – задохнусь сразу. Попросил помочь старого друга Саню. Саня отличается тем, что практически не моется, пьет много водки и постоянно грезит свержением «режима», мечтая о светлом коммунизме. Разумеется, Саня в помощи не отказал, приехал ко мне на квартиру, спустил кресло. Все бы ничего, осталось только довезти и загрузить в лифт.

Осечка! В лифт эта дура не влезала никак – ни боком, ни кверху ногами, ни даже аккуратно бочком. Сколько в нем веса не знаю, но кресло очень тяжелое. И вот Саня взял эту бандуру, и со словами «езжай на лифте, а то сдохнешь», попер ее по лестнице. Пер он ее минут 20, явно делая перерывы (сам процесс я не видел, но примерно о сути происходящего догадываюсь, благо, Саню знаю очень хорошо). И вот знакомый запах, потом легкое посвистывание, смешанное с тяжелым дыханием, и картина маслом…

Саня тащил кресло исправно, но при этом был пьяный в ноль. Пока он пер мой трон, выжрал бутылку водки, которая лежала во внутреннем кармане куртки. Он не мог сказать вразумительного ни словечка, но по жестам я понял, что Саня хочет воды. Простой блин воды. Как это на него не похоже! Уже потом дружбан поведал мне о причине столь резкого запоя: «а что, скучно же было по лестнице топать!»