Олег Егорович уже давно должен был денег в пару МФО. Сначала ему названивали, потом стали письма пачками присылать на почту. Дошло до того, что к нему домой стали наведываться мрачные, но вежливые ребята с настойчивыми вопросами а-ля «когда оплатите, уважаемый?». Однажды Егорыч пригласил домой друзей, таких же как и он алкоголиков, причем с чувством юмора и некоторой долей агрессии, особенно в пьяном виде. И вот в разгар застолья в дверь раздался настырный звонок. Пошли открывать все втроем. На пороге стоял мужик лет 35, с папочкой и бегающими глазками. Его лисьи усики сразу не понравились пьяной троице, но мордобой решили оставить на потом.

Как только коллектор начал свою речь, самый шебутной из компании, чье имя нам, к сожалению, неизвестно, сказал: «Ты не кипешуйся, Стасик (коллектора звали не так, просто у некоторых маргиналов типа Егорыча Стасик было имя нарицатльным, так называли всех, кто чем-то не нравился и считался лохом), луче пройди, выпей с пацанами». Отказывался мужик, но куда там - в квартиру его втащили насильно, посадили за стол и налили стакан водки. Огляделся коллектор по сторонам, и понял, что если не выпьет – убьют точно. И выпил.

Через час вся компания была уже на рогах, включая Стасика. Суть беседы сводилась к тому, что именно он должен решить проблему просроченных задолженностей Егорыча, и уж никак не он сам – ему здоровье работать не позволяет, да и зачем что-то платить, если у них теперь есть такой преданный и добрый друг? Долга там было около 25 тыс., коллектор отнекивался, говоря, что денег у него таких нет, да и вообще он не имеет права. После этих слов на него посмотрели так, что он решил для себя окончательно: «Убьют к чертовой бабушке!».

В итоге все четверо мужиков отправились к ближайшему банкомату, коллектор снял нужную сумму, и вручил их Егорычу. После этого Стасика отпустили с Богом, а алкаши пошли пропивать честным путем полученные у коллектора деньги. Вот так вот восторжествовала справедливость, хоть и относительная!