Стою я как-то раз в очереди на кассе в супермаркете. Передо мной расположилась бабуля со своей скромной снедью, сзади девушка молодая со своим ухажером – пацанчиком бандитского вида. За кассой расположилась тетенька лет 50. И вот бабка доходит до этой самой тетеньки, выкладывает товар, платит наличкой, пересчитывает сдачу. Ах, какая шельма нехорошая сидит на кассе, обсчитала пенсионерку аж на 200 рублей! Крики, визги, угрозы, даже охранник подбежал (обычно очень инфантильный кавказец). Бабка орет все громче, кассирша на нервах, охранник к разъяренной фурии подойти боится.

Решение проблемы подсказал пацанчик – пригласите администратора, пусть посмотрят камеры на тему «кто сколько кому дал денег». Администраторша прибежала, вся такая вежливая, скромная и заботливая. Сначала решила с бабкой поговорить спокойно. Куда там! Орет старушка так, что аж слюни изо рта брызжут. Стали смотреть камеры, и тут всплыли очень интересные моменты биографии этой самой бабульке. В молочке она сперла пачку масла, в мясном отделе – колбасу, в парфюмерии шампунь. Список этот можно продолжать бесконечно. Бабка молчит, смотрят камеру с кассой, а там вообще все очень интересно! Покупательница дает 500 рублей, а сдачу ей кассирша дает как с 1000. Конечно, это ее косяк, но наглость бабки поражает.

Старушенция начинает дальше качать права и орать, но ее уже никто не слушает, решают, что с ней делать. Кавказец охранник наотрез отказался вызывать полицию, предложив изъять награбленное, и отпустить с миром. Администраторша чуть ли не за реальный срок для бабки ходатайствует, а кассирша скромно молчит. Ну, а что ей еще делать, сама лоханулась. Короче, когда они досовещались, бабки уже и след простыл. Посмотрели еще раз камеры, там она во время разборок еще и бутылку масла с кассы прихватила. Нет, я не оправдываю правительство, поставившее пенсионеров в такие условия, но совесть-то нужно иметь хоть какую-то!