Есть у меня один знакомый – натуральный зверь. Сначала ему в Чечне голову отбили, потом срок получил, а в довершение ко всему попал в серьезную аварию, после которой окончательно потерял остатки здравого смысла и признаков человечности. Но дети, как известно, волшебники. Родилась у Сережи дочечка-лапочка, милейшее создание, по имени Ксения. Растаял мой дружбан, души в чаде своем не чаял, все ей, все для нее. Но только минуло Ксюшке 4 годика, как начал он ее обучать искусству мордобоя (собственно, это все, что он сам умеет). К 5 годам девочка имела набитые кулаки и адскую жажду победы в любой драке. Причем первая – ни-ни, только самооборона! Со взрослым человеком, конечно, не справилась бы, но у ровесника в сражении шансов не было никаких…

И вот, второй класс, переменка. Детишки весело бегают, играют, кричат – красота! Один из мальчиков садится другому на плечи, и они, изображая всадника на динозавре, начинают толкать девочек. Вес большой, сила толчка приличная, девочки как подкошенные валятся. А пацанам-то что, они смеются, им весело. Дошла очередь и до Ксюшеньки-зайки. Толчок, падение, сатанинский огонек в глазах. Подробности ниже.

Вечером того же дня Елене Николаевне, маме Ксюши, позвонила родительница одного из тех мальчиков, Алла Федоровна.

АФ: «Так, что это такое?? Почему Ваша дочь бьет наших сыновей! Остановите это!»

ЕН: «А что, собственно, случилось? Ксения ничего не рассказывала»

АФ: «Сын пришел побитый, с рассеченной губой, с вырванным клоком волос! Друг его тоже пострадал, правда, не так сильно. Мальчишки сказали, что это с ними сделала Ваша девочка!»

ЕН: «Ну и что это за парни, которые не могут от девочки хотя бы убежать… Ладно, я поговорю с дочерью»

АФ: «Вы еще за все ответите, да вы, да я, кудах-тах-тах!»

В итоге Ксюша в деталях и с наслаждением рассказала родителям, как было дело, что именно произошло, и как эти двое хулиганов, прихрамывая, улепетывали от нее в класс. Мама поругалась. Папа тоже. Только мама истребовала обещание больше никого не бить, а папа задал вопрос:

П: «Почему они смогли сами дойти до класса?»

К: «Так ты ж сам говорил, что противник должен выжить, если ты не на войне»

М: «Вы с ума оба сошли???»

В итоге Ксения получила звездюлей, и стала больше увлекаться куклами и бисером, чем единоборствами. А позавчера я узнал, что она собралась замуж за моего сына. И знаете, я спокоен за него, ведь если в подворотне пристанут хулиганы, то уйдут они прихрамывая.