Стоянка около супермаркета, жаркое лето. Из магазина выходит мужчина с бутылкой пива, открывает автомобиль, садится за руль и начинает пить пенный напиток из горла. За этим действом возбужденно наблюдают двое гаишников, стоящих в нескольких метрах от героя повествования. Один из не выдерживает, и подходит к автомобилю «правонарушителя». Претензия понятная – алкоголь за рулем, штраф, а лучше расчет на месте. Ну парень не промах, отвечает, что пиво пьет в машине, да, но двигатель выключен, и ехать он никуда не собирается.

Разве русского гаишника этим проймешь? Недолго думая, служитель закона спускает переднее колесо машины. Парень в автомобиле смотрит на это с явным равнодушием, даже насмешкой. И было отчего! Вскоре из магазина выплыла пухлая барышня с тяжелым пакетом, и направилась к транспортному средству. Мужчина вышел, перешел на пассажирское сиденье, а ключи передел женщине. Что началось! Кажется, что наш незадачливый гаишник за всю свою жизнь не слышал столько информации о себе лично, своей профессии, а также о направлении роста его рук.

«Накачивай назад, или будешь в прокуратуре стоять краснеть», орала баба. «Так ведь я же предотвратил правонарушение, обязан был!», оправдывался гаец. «Какое еще, к нехорошей маме, нарушение, у мужа моего прав даже нет, этот баран третий год на них сдать не может!» Мир не без добрых людей. Кто-то дал ему насос, причем ручной. Другой водитель подкинул хранителю порядка манометр. Под возвратно-поступательные движения мента ржали все, даже его коллега по нелегкой службе.