Коменданты студенческих общежитий - люди очень странные, а порой настоящие маньяки. Нет, есть вполне адекватные, понимающие, хорошие. Но вот если не повезет - хватайся за голову.

 

Жили мы как-то под контролем такого вот маньяка: все по правилам, шума нельзя, праздников нельзя, тишина и гладь, а если нет - отчислим! Утомительный дядька, все его терпеть не могли.

Вот случился в нашей комнате на втором этаже праздник дня рождения: народу полно, музыка, танцы, веселье. Все понимают, что скоро все подпортит комендант, поэтому дверь крепко закрыли изнутри, чтобы не вмешивался.

Бился комендант в дверь знатно, долго, от всей души, но дверь выдержала неистовый напор блюстителя нравственности. Правда, упорства и находчивости ему не занимать: залез он по водосточной трубе, что шла рядом с нашим окном – и давай снова орать и ругаться, угрожать.

Один из гостей, устав от дополнительного шума, позвонил в "Скорую", пожаловавшись на сумасшедшего, что залез на стену и ломится в окно, считая себя то ли президентом, то ли сотрудником МЧС, то ли комендантом. Санитары приехали быстро, радетеля порядка с трубы сняли - и с собой увезли.

Так что праздник удался.