Дочка очень долго выпрашивала хомячка. Она даже Деду Морозу письмо написала а-ля «Дарагой дед марос, падори мне пажалуста хамика!!!». Ну как не устоять перед такой прелестью? Короче, подумали мы с женой: хомяк не слон, и даже не кот, много места не займет, жрет мало и в основном самые дешевые продуктишки, так что хлопот не будет с грызуном, а доченьке радости с неба привалит. Через пару дней после этого семейного совета наш дом пополнился новым жителем – сирийцем, которого ребенка сразу назвала Хрюшей. Почем именно так – не знаю, не спрашивайте. Еще через неделю мы купили специальный поводок для хомяка. Пусть скептики и «зеленые» особо не возмущаются – такие аксессуары действительно есть на рынке, стоят копейки, а живности не причиняют вреда. А если и причиняют, то и хрен с ними.

После этого для Хрюши началась райская жизнь. Дочка его привязывала к ножке дивана, а двухметровый поводочек давал почти полную свободу перемещений по комнате, и иногда, если повезет, по кухне. Собственно, почему «если повезет» - в комнате прелестей мало, а на кухонке можно найти крошек хлебных, зернышко закатившееся, да и «воздух тут приятнее», как говаривал герой известного фильма. Кстати, кто в комментах правильно скажет, что за произведение с такой фразой, тот будет большой молодец.

Однажды доча решила пойти дальше, и еще больше расширить кругозор своего питомца – она вывела гулять Хрюшу на улицу. Не успел пушистый комочек вдохнуть полную грудь чистого воздуха, еще лучше, чем на кухне, как сразу с двух сторон пришла смерть в виде кота и вороны. Кстати, удовлетворены оказались оба, хомяка просто разорвали на две части. В итоге дочка пришла домой с окровавленным поводком, задумчивым взглядом, но относительно хорошим настроением. Откомментировала так: «Теперь я знаю, что у хомяков, так же, как и у нас, есть кишки и кровища!».