Конечно, да, Никиту Сергеевича не зря называют кукурузником, очень уж он в свое время этим мир насмешил, да и частушек всяких похабных породил. А все было как. Съездил товарищ Хрущев в Америкосию. Посмотрел на их поля, а там кукурузы у них столько растет, что можно весь Союз прокормить, да еще на экспорт останется. Попробовал он необычный плод, узнал, что им можно еще и скот кормить, да и мукой из кукурузы можно много чего заменять. Удивился генсек – в России кукуруза знакома людям была, только вот не выращивают ее почему-то. Надо, значит, поправить!

Вернулся Никита Сергеевич обратно в СССР, и стал продвигать кукурузу в народные массы. Агитацию проводили, говорили, то только западное растение сможет спасти весь мир от… Сами не знали, от чего, на спасти явно может, даже загадывать не нужно! Кстати, даже имя новое женское в этот период появилось – Кукуцаполь. Расшифровывается эта бесовщина, как «кукуруза царица полей». И вот начали планы составлять по выращиванию спасительницы мира. Большие нормы получились для колхозов. По цифрам, конечно, не назову, но явно больше, чем мог вырастить средний колхозник.

И ладно бы, если эти планы были чисто для югов. Кукурузу обязали выращивать даже в Воркуте и Архангельске. Какой там север, если даже в Краснодарском крае она кое-как вызревает – климат не подходит. И вот приближается срок сдачи урожая, у большинства председателей колхозов волосы в неприличных местах шевелятся от страха. И вот в результате прошла по Союзу волна самоубийств вот таких вот северных начальников. А все очень просто – нужно планы свои экономические соизмерять с возможностями народа, а заодно с природными условиями!