Стало мне как-то раз плохо. Настолько плохо, что грешным делом подумал о приближающейся смерти, иными словами, чуть не помер. Естественно, вызвал скорую. Пока ее ждал, успел завещать все свое имущество родителям, а кота – старшей сестре. Собственно, об этом коте рассказ и будет. Зверина отличается очень жестким нравом. Кусает и царапает все, что более или менее напоминает живое существо. Видимо, очень уж у него развиты охотничьи инстинкты. Кстати, как говорят биологи, у таких злобных и игривых кошек очень хорошо развито миндалевидное тело. Для их здоровья это просто потрясающе, но вот здоровью окружающих людей эта анатомическая особенность обычно становится источником ущерба и разрушений.

И вот приехала бригада скорой – пожилая тетенька-врач и молоденькая медсестричка. Первой от нее пострадала девушка. Со словами «какая кисонька» она решила погладить котика, но сразу же получила жесточайший укус, и увидела лишь задорно поднятый быстро удаляющийся хвост. И вот откачивают меня эскулапы, мне уже заметно лучше. А кот… Что кот, кот отчаянно пытается выковырять из врачебного чемоданчика какую-то то ли ампулу, то ли баночку. И тут врачиха совершила ошибку – она решила вытурить животину из чемодана. После этого ей самой потребовалась медицинская помощь – кровь полилась, как из ведра.

Кошиная месть на этом не остановилась – он попросту нассал в этот самый чемоданчик. Удивительно, но медики не сказали слова плохого, хотя мне, разумеется, было крайне стыдно за поведение своего кошака. Единственное, что сказала пожилая тетенька – не кот у вас, а разбойник настоящий. Да, разбойник. Но самый лучший, люблю своего котейку!