Михаил – заядлый рыбак. На его счету множество весьма впечатляющих трофеев, начиная огромными сомами, заканчивая экзотическими обитателями водоемов, которые водятся исключительно в тропиках. Однажды отправился он на рыбалку в далекую деревеньку, где некогда жили его родственники. Речка там узкая, но очень глубокая. Еще в детстве он помнил, что тут кого только не водится – щуки, сомы, сазаны и прочие потенциальные трофеи южных русских водоемов. Только вот после приезда один местный дед несколько расстроил Михаила. Он поведал, что рыбы стало очень мало, а почему – никто толком не знает.

Надул наш герой лодку, выкатил на середину речки в самом широком месте, забросил, ждет. Клевало довольно хорошо, но попадалась мелочь в пол-ладошки. И тут клюнуло, да так, что лодка чуть не опрокинулась, а Миша едва удержал равновесие, едва не плюхнувшись за борт. Спустя пару секунд лодка тронулась с места, и стала нарезать круги по реке, иногда опасно подходя к крутым берегам. Жадность не позволяла Мише перерезать леку, да и глупо бы это было – снасти спокойно б позволили вытащить монстра из воды после того, как он полстью бы обессилел.

Обессилел он через полтора часа. Все это время Миша боролся с гигантом, рискуя в любой момент упасть в воду. Сом? Щука? Понять этого был невозможно, так как обитатель водоема наотрез отказывался поднимать на поверхность, утягивая вглубь. В конце концов, человек победил животное. Монстр подошел вплотную к берегу, и начал вылезать из воды. Кхм, не очень характерное поведение для рыбы… Ну так правильно, это был бобер, который случайно зацепился за крючок. Не переть же домой бобра! Обрезал Миша леску, и поплыл на лодке к берегу. Рыбы, говорите, нет? Там еще похлеще рыбы кое-что обитает!