Обнаружил я как-то раз, что в моем подъезде по утрам все пепельницы оказываются перевернутыми и выпотрошенными с первого по девятый этаж. Ума не мог приложить, кому нужно такое безобразие, но знакомый мент просветил – это наркоманы ищут закладки спайса и прочей ерунды. Но ведь с этим надо бороться – в подъезде много маленьких детей и молодых девушек, кто знает, что придет в голову обкурившемуся отморозку? Сначала мы с соседом по всему подъезду расклеили объявления о видеокамерах. Блеф, конечно, никакого видеонаблюдения у нас нет и быть не могло. Нарики это тоже прекрасно понимали, но от вредности стали действовать еще наглее – окурки теперь частенько были разбросаны на полу.

Была даже мысль дежурить ночами в подъезде, но отпала сама собой – трусы мы, рисковать никто не хотел. Кстати, вы наверное думаете, почему не обратились в полицию. Обращались, но там дали от ворот поворот – «мы, говорят, бессильны». Короче, порешили с ментами, что вызовем их сразу, как только сами выловим наркомана в момент изъятия закладки. Ладно, их дело. Но решать-то проблему надо! Помог мне Гугл всемогущий, идея была просто шикарная!
Полвечера я потратил на то, чтобы в одной из пепельниц отыскать закладку. Нашел на 6 этаже – сверток из фольги, внутри которого находился аптечный сбор, пропитанный какой-то вонючей мерзостью. Потом я вооружился пилочкой, и настрогал в эту мерзость своих ногтей. Зачем? Скоро узнаете, минутку терпения. Настрогал я туда ноготочков, сверток вернул в исходное положение, и вернул всю конструкцию в пепельницу, засыпав ее окурками. Как бабка отшептала! Дело в том, что после курения чего-нибудь с ногтями, у курильщика дико раздувается нос, до размера теннисного мячика точно!
Через день я даже узнал, кто наркоманит – парень из соседнего дома. Его шнобель был заметен метров за сто, если не больше. Судя по всему, он так и не понял, что произошло, списав приключение на некачественную продукцию своего дилера. Не думаю, что он завязал с пагубной привычкой. но зелье закупать стал явно в другом месте – у нас перевернутых пепельниц нет до сих пор!