Витек никогда не отличался прилежностью в учебных делах. Отчисление с юридического факультета одного из престижнейших ВУЗов страны было ожидаемым и очевидным, хотя призрачная надежда на папины деньги все же оставалась. Но папа сказал, что такого раздолбая он проплачивать не будет, так что придется Вите идти в армейку на год. А тут уж и повестка подоспела. Короче, службы, кажется, не миновать. Ладно, Витя тоже не пальцем делан, стал думу думать, как ему долг родине не отдавать – в части ведь и кормят плохо, и дедушки лютуют, да и просто год жизни на ветер идет. Отличный выход – заплатить. Но кроме как у папы, денег взять не у кого, а папа не даст даже под дулом пистолета. остался только один вариант – заболеть, да так, чтобы военком близко не подошел!

Этой печалью Витек поделился со своим отмороженным дружком Саней. За бутылочкой вечер пролетел быстро, в голову пришло около десятка идей, вплоть до удаления конечностей кухонно-хирургическим путем. Ну уж нет! От армии косить – не значит остаться инвалидом на всю жизнь. Пришли ребята к компромиссу – решили сломать Вите ногу. Но просто бить нельзя, слабенько получится, не наверняка, только страдать лишний раз. Придумали схему:

  • Витя ложится на пол в туалете на спину;
  • ногу, подлежащую слому, укладывает на край унитаза;
  • Санек разбегается, и со всего размаха прыгает на несчастную конечность.

Кстати, технику они выбрали опасную – неосторожное движение или легкий промах, и можно остаться без ноги как таковой – врачи просто обрежут остатки мяса, и на этом нормальная жизнь кончилась.

Итак, Витя укладывается в исходную позицию, Санек ушел на разбег, минутная готовность. И вот когда торпеда в виде Саши уже рванула к горе-призывнику, наш герой вдруг резко захотел служить. Он был готов даже в горячую точку на три года на подводную лодку. Патриотизм у человека проснулся, что тут поделаешь. И на подъеме этих мыслей Витя убрал ногу с унитаза. Только не учел он одного – Саня был уже в прыжке, буквально через сотую долю секунду он был готов обрушить страшный удар на злосчастную ногу.

Итог поучительный. Витя таки ушел в армию, а вот Саня слег на 2 месяца с переломом обеих ног. Он ведь вместо Витиных конечностей угодил прямо в унитазное очко, где кости ложились, как в мясорубке с винтовым захватом. Пострадавший друга простил, но пообещал убить после дембеля. Кстати, дембель через месяц, ждем-с!