Знаете, есть такой мем довольно известный – около автомобиля стоит на задних лапах кот, и держится передними конечностями за бампер. Описание гласит – вышел побегать утром, сделал два шага, стало хреново. Вот не так давно мне посчастливилось почувствовать себя в шкуре этого кошака. Смотрю я, значит, в зеркало. Боже ж ты мой – пузо висит, двойной подбородок. Надо срочно худеть, ну как еще похудеешь, кроме как беготней утренней?

Первая попытка провалилась с треском – я вышел из подъезда, покурил около дверей, зевнул, после чего вернулся в кроватку досматривать сны. Как я на себя разозлился! «Ну все, думаю, завтра ты будешь бегать, как гепард». Организм рассудил по-своему. Выполз я в 6 утра, добрел до стадиона. Круг – примерно километр. И я побежал. Сначала дело шло туго, отвыкшие от нагрузок мышцы явно офигели, и задавали мне немой вопрос: «что это, для чего, и какого фига?». Но я не слушал эти жирные куски мяса, я бежал!

К концу первого круга я понял, что где-то какой-то подвох – бок заболел, одышка адовая, да еще и слабость в ногах появилась. Сначала я даже испугался, что отхватил инфаркт в 40 лет. Списав все на природную лень, я ринулся дальше. А мне все хуже и хуже, дышать вообще не могу! Да, милые скептики, все понимаю, что вы подумаете – нужно жалеть себя и «работать» по самочувствию. Но ничего не мог с собой поделать, организм умирал, но ноги несли вперед. Кончилось все тем, что я облокотился о стоящую около стадиона машину, закурил, и вспомнил этого кота. Больше не бегаю, но гантельки на всякий случай прикупил – мало ли, настроение спортивное появится!