Плохая стала вода у меня на даче. Колодец совсем заплыл грязью, даже зачерпнуть живительной влаги толком нельзя, а о том, чтобы пить эту жижу, и речи идти не может. Мужик я рукастый, вызывать никого не стал, решил сам прочистить источник. Спустил лестницу, запасся тазиками и ведрами, и приступил к работе. Дело спорится, я ведра черпаю, а сверху жена их принимает на веревке. Здоровая, надо сказать, баба, такое ведерко не каждый мужчина вытянет!

И вот наступает время перекура, я хочу выбраться из колодца, но не могу. Сапоги намертво упечатались в грязь, и продолжают в ней тонуть. Иными словами, я увяз. Знаете, страшно! Сверху солнышко светит, а тут, внизу, меня засасывает в грязную жижу. Кстати, не простая угроза, я бы в этом иле, смешанном в песке, мог полностью скрыться, с головой, и нашли бы меня только археологи через пару-тройку столетий. Кричу жене, зову на помощь. Размышляла она не долго, скинула веревку, и приказала крепко вцепиться в нее руками.

Нет, ну ладно ведро с грязью, но здорового мужика вытянуть из грязи… Не верил я в успех, но, как говорится, утопающий цепляется за любую соломинку. Кряхтя и пыхтя, она приподняла меня так, что я смог влезть на лестницу, и выбраться наружу. Вечером супруга все таки открыла свою тайну. Оказывается, в глубокой молодости она занималась тяжелой атлетикой. Штанги в легкую тягала! Теперь смотрю на Ирину с опаской. Мало ли чем огорчу ее, так она, пожалуй, и убить может ударом кулака. Проверять это я не хочу!