Выгнал я к чертовой матери жену с падчерицей, и остался совершенно один в своей огромной квартире. Поначалу было прикольно – никто мозги не сношает, не кричит под ухом, когда работаю, даже питаться лучше стал – появились деньги на регулярные посиделки в ресторане. Но со временем стало скучно. Нет, не так. Скучно не стало, стало немного одиноко – ни одной живой души в четырех комнатах (не считая микробов). Новую даму себе пока заводить не хочу, посему принял решение взять котеночка. Нашел в интернете объявление, позвонил, приехал. И вот выносят мне на выбор 4 пушистых комочка. Говорят, что все девочки. Ну ок, пусть.

И вот едет эта девочка в коробке на заднем сиденье такси, рот беззвучно открывает, боится. Назвал я ее Светой. О том, как оно оказалось вовсе не Светой, а Светом (мужиком), я расскажу в другой раз. О первых приключениях котенка в новой квартире тоже потом. Поведаю вам о том, как эта зверина начала гадить. Понимаете, срал он везде. В прихожей, на ковре, на кухне (прямо около собственно миски), под ванной. А в лоточке скотина повадилась спать.

Каких я только изощренных методов не перепробовал… Купил в зоомагазине специальный спрей, который кошаков привлекает хуже валерьянки с какательными целями. Не помогло, он шарахаться начал от средства, еще хуже стало. Потом стал в излюбленные для сранья места класть листики герани, кошки типа ее не переносят. Ага, счаз! Зверина начала герань жрать. В конечном итоге я победил. Мы со Светланом нашли любимое какательное место, и поставили туда лоток. Потом постепенно лоток начал смещаться в сторону туалета. И вот уже целых два месяца этот некогда пушистый комочек какает и писает строго в положенном месте. Но не все проблемы еще позади – недавно обнаружил, что кот играет со своими какашками, растаскивая их по туалету и прихожей. Вот уж не знаю, что предпринять, может, вы что-нибудь посоветуете в комментариях?