В детстве родители часто пугали меня бабайкой. Стоило мне не послушаться маму, как сразу следовало предупреждение о неминуемой расплате в лице страшного чудища, которое живет под моей кроватью. И, нужно сказать, мера была действенной – я верил в сверхъестественное существо, и очень его боялся. Только вот был и побочный эффект – сон стал плохим, я часто просыпался по ночам, а иногда даже плакал при виде какой-нибудь странной тени в комнате. Перестали меня пугать этим чудиком только после того, как я навсегда изменил жизнь своей родной тетки, приехавшей в гости…

Я уже отошел ко сну, когда тетя Наташа приехала погостить к нам из Санкт-Петербурга. Обычно она оставляла вещи в моей комнате, после чего отправлялась спать в гостиницу – поезд прибывает поздно ночью, так что кроме как завалиться на диван, ей не остается ничего. И вот сплю я, значит, не трогаю никого. Чувствую какое-то движение. Именно чувствую! Ну все, думаю, бабайка за мной пришел! Обоснованный страх, так как накануне вечером я сильно накосячил, и мама привычно пригрозила появлением монстра. Открываю глаза – точно, худощавая фигура медленно продвигается по комнате в направлении кровати.

Как змея я сполз с кровати (удивительно, что тетя не заметила), и подкрался к бабайке. Чудище замерло, о чем-то размышляя, подвоха не чувствовало. Точно, это самое удачное время для атаки! И я напал. А теперь посмотрите на эту ситуацию с точки зрения несчастной тети Наташи. Прокрадывается она по комнате, стараясь ни на что не наступить и не разбудить меня, как вдруг в ягодицу впиваются мелкие и острые детские зубы. Да так впиваются, что крик сдержать просто невозможно. Она и заорала. На вопль прибежали родители, которым я радостно сообщил, что поймал бабайку, и теперь ничем меня не напугать. Пугать меня действительно перестали, а вот у тетушки жизнь поделилась на «до» и «после»…