Волга в моем городе имеет ширину чуть больше километра, течение не скажу, что совсем сильное, но чувствительное. Судоходство активное, баржи и теплоходы проходят несколько раз в час. И вот однажды по пьяни мы с товарищем стали спорить о сложностях переплывания через великую русскую реку. Мероприятие это, конечно, опасное, но плаваю я очень неплохо, да еще и в пьяном виде гонор зашкалил. Короче, я заявил, что за 5 тысяч рублей переплыву «эту вашу говнюшку». Даже под хмелем я понял, что сказал глупость, которая может стоить мне жизни, но меня было уже не остановить.

Дождавшись, пока на горизонте не будет кораблей (хорошо, что хоть на это ума хватило), я разделся, и зашел в воду. Один из наших ребят на такси отправился на другой берег, чтобы передать мне одежду, если я, конечно, выживу. И вот плаванье началось. Сначала все было неплохо. Первые 100 метров я совершенно не чувствовал усталости и страха – сказывалась близость берега и свежие силы. Метрах на 200 начали уставать руки, но это не страшно, я просто на минутку притормозил, отдохнул, и отправился дальше. На середине реки начались все основные приключения – кто-то дотронулся до моего живота.

Сложилось впечатление, что по пузу провели чем-то мягким и скользким. Обожгла мысль, что это сом-людоед, о котором у нас поговаривают уже не одно десятилетие. Кстати, слухи эти подтвержденные – в омуте в районе фарватера действительно обитает огромная рыба, которая нападала на людей, правда, без смертельных исходов. Но то у берега, я же был на середине Волги, а подо мной метров 40 глубины и сом-людоед! Короче, я не помню, как доплыл до берега. Сознание просто отключилось, я технично молотил воду, и приближался к берегу. Все кончилось благополучно, я доплыл. На песчаном пляже меня встречал Леха с одеждой и любезно переданными мне 5 косарями. Впрочем, больше я на такие подвиги не решался даже в сильно пьяном виде – очень уж страшно…