Как-то раз нашли бомжи на помойке пластиковую одноразовую кегу с пивом. У нее истек срок годности, и, соответственно, изделие было решено утилизировать. А алкашу-то все равно, что пить, главное, чтобы был градус, а срок годности не важен. Видимо, не в первый раз мужики с таким столкнулись, делали все грамотно. Ну как грамотно, в меру их образованности и воспитания. Сначала поставили «баклаху» на попа, потом один из них начал разрезать стенку, подставив свою тару под текущее пиво. Текущим бы оно было в том случае, ели не одно обстоятельство.

Кега эта бахнула так, что одного из алкашей реально контузило. Остатки пластиковой тары улетели на много метров вверх, а потом шмякнулись в далеких кустах. Пива на землю не выпало ни капли, видимо все капли разлетелись в стороны, и осели вне поля моего зрения. Алкаши сидели на задницах около помойки, и бессмысленно смотрели вдаль. У них на лицах был написан весь ужас, смешанный с непониманием происходящего. Показалось, что даже запахло свежими фекалиями, ну да, запахнет тут – ковыряешь себе кегу, а тут бах, и звук, сопоставимый с разрывом снаряда.

Собственно, в чем дело. Обычно такие кеги содержат не только пиво, но и углекислоту под давлением, это позволяет при наливе напитка избежать большого количества пены. По нормативам положено углекислоту спускать, так как давление в таре минимум 3 атмосферы, то есть ахнуть при случае может еще похлеще, чем у этих синяков. Короче, в этот раз о нормативах сотрудники магазина или кафешки, и произошел взрыв. Причем один и колдырей убеждал второго «нажать на клапан», то есть призвал спустить газ. Отказался он от этого, а зря – не все соблюдают технику безопасности, особнно при утилизации просроченного дешевого бухлишка!