Несколько лет назад в Индии было совершено преступление – ограбление ювелирного магазина. Ничего особенного, скажете вы, и будете правы. Но правота ваша закончится на границах России. Дело было так. В открытое окно магазина залетел кусочек какого-то фрукта, пусть этим фруктом будет банан. Вслед за ним в помещение влетела обезьяна, явно преследующая лакомство. Умильное, надо сказать, зрелище. Животное присело на пол и начало употреблять фруктину. Все работники ювелирки по очереди гладили обезьянку, а потом решили угостить ее чем-нибудь вкусненьким.

Пока женщины искали вкусняшки, обезьян времени даром не терял. Он выпотрошил кассу и пару прилавков, после чего скрылся в окне. Пришли тетки-работницы, и обомлели – денег нет, пары десятков украшения тоже нет. Замаячил перед ними тюремный срок, ведь профукали ограбление именно они. Вызвали полицию, стали опрашивать свидетелей и просматривать записи с камер. Вот что они увидели:

  1. подъехала машина;
  2. из нее прямо в окно магазина кто-то кинул злосчастный фрукт;
  3. следом за ним из авто рванул этот самый обезьян;
  4. через некоторое время животное выскочило назад, держа в лапах и подмышками награбленными;
  5. машина уехала.

Стали копаться в архивах, и выяснили, что такой случай не первый. Это ж как надо надрессировать обезьяну, чтобы она так ловко отвлекала внимание, попутно обчищая ювелирные магазины!

Ворюг этих искали больше года, и никого не нашли. Оно и неудивительно. Даже если работники спохватятся, то кого, спрашивается задерживать, мартышку? Только вот вряд ли бандиты так просто оставят на растерзание полиции такую ценную обезьяну – стражи порядка опасаются, что в случае задержания животного может начаться настоящий бой со стрельбой!