Скончался несколько лет назад мой близкий родственник. Умер человек дома, особо не болел. Мужчина пожилой, а по закону в случае смерти старика нужно обязательно вызывать полицию. Мало, пристукнули чела, чтобы наследство себе присвоить поскорее. Иными словами, ищут признаки насильственной смерти или следов какого другого преступления. Сначала скорая приехала, смерть констатировали, потом пришел худосочный ментик. Все ок, ушел. Ждем санитаров. И тут началось…

Представители похоронных контор посыпались, как из рога изобилия. И это при том, что их никто не вызывал и не собирался вызывать – есть хорошие знакомые, которые могут похороны организовать на пять с плюсом. Первые ребята попросту оскорбили – сказали, что только они могут похоронить покойничка, так что если откажемся от их услуг, то будут у нас проблемы. Вторые примерно то же самое сказали, только более вежливо. А третьи вообще шедеврально поступили!

Они сказали, что мы ОБЯЗАНЫ воспользоваться их услугами аж по закону. По какому именно они не уточнили, а когда я сказал, что сейчас вызову полицию ибо они меня раздражают своим присутствием и самим фактом существования в природе, быстренько скрылись, кинув вслед, что теперь штраф у нас будет… Вот такая жесть! Собственно, откуда они узнали про свежего трупа? Все просто – похоронщики тесно сотрудничают со скорой и с полицией. Когда нарисовывается покойник, они сразу передают информацию своим партнерам, и те стремятся навязать свои услуги. Бывает иногда такое, что похоронные агенты приезжают раньше скорой!