Померла у Игоря теща. Хорошая женщина была, но только для своих. Зятя она невзлюбила с самых первых дней знакомства – и ходит он не так, и говорит странно, и денег мало зарабатывает. С учетом того, что теща жила в соседнем подъезде, жизнь превратилась в ад – она ходила в гости к молодежи практически каждый вечер, перемывая кости зятю. Даже слабые попытки жены защитить своего супруга кончались печально – начиналась ругань, сцены с заламываем рук, и упоминания приближающейся смерти.

Собственно, она и приблизилась. И вот закопали гроб, кому надо было поплакали, да и поехали в столовую поминать безвременно усопшую. На банкет набилось много народа, в основном алкашня из соседних домов, которым страсть как хотелось выпить. Само собой, печали в глазах у них небыло. И вот в разгар поминок жене Игоря срочно потребовалось отойти на полчаса, встретиться с коллегой по работе. Пока она ходила, Игорь подсел к алкашам, и начал с ними сильно злоупотреблять спиртным. Не знаю, сколько он выпил, но сознание мужчину покинуло довольно быстро – ведь в запасе-то всего 30 минут, пока жены нет!

Короче, когда жена вернулась, она увидела примерно такую картину – пьяные в никуда гости, которые выпивают ЗА ЗДОРОВЬЕ усопшей, танцующий с соседкой Игорь, и веселая задорная музыка. Потом рассказал Игорь следующее. Всех переклинило, и все почему-то решили, что не поминают тетку, а отмечают ее юбилей. Выяснилось следующее – сотрудники столовой закупили водку в близлежащем ларьке (иногда они оказывают такую услугу для поминающих компаний, конечно, за отдельную плату). Водка оказалась сделанной из какого-то совсем некачественно сырья, от которого пошли великолепные глюки. А ведь дело чуть разводом не кончилось, жена-то ведь решила, что супруг не кайф поймал, а искреннее радуется смерти родительницы!