Недавно сидел дома ночью, в полном одиночестве. Развод с женой, прошедший месяц назад, сильно потряс и огорчил, но тоску заглушал огромным количеством работы. Но сколько можно! Часам к трем ночи я твердо понял, что если сейчас не выпью бокал холодного пива, то о здоровой нервной системе можно забыть. Ну, проблема не большая – город у нас активный, ночных заведений много. И вот он, бар. Взял бокальчик, смакую. Тут смотрю – барменша знакомая!

Поздоровались, а она возьми, да предложи:
- Может, водочки выпьешь?
- Да не, я просто пивка хочу.
- Зря! Недорогая есть, но очень хорошая, французская.

Соблазнила, чертовка! Все-таки решился на 50 грамм. Знаете, действительно такая хорошая водка оказалась! Взял еще. Потом еще. Еще. Еще. Ну, результат, думаю понятен. Как домой попал – не помню.

О тяжких последствиях я понял не по похмельному состоянию, а по сообщению от заказчика, пришедшему следующим вечером: «Ты что написал, а? Какие орангутанги?». Мать моя женщина, что-то тут не то. Сделаю отступление, я помогаю частным преподавателям составлять план занятий по гуманитарным предметам. И вот что я ему написал, находясь в таком интересном состоянии:

1. Спаривание орангутангов в условиях открытого моря;
2. Кормление орангутангов кузнечиками;
3. Отношения орангутангов с маленькими детьми;
4. Содержание орангутангов в условиях отапливаемого гаража.

Ну вот люблю я обезьян! Наверное, в тот момент мне так не хотелось составлять программу курса лекций по «основам российского права».