Есть у меня одна знакомая барышня. Очень любит брать деньги в долг, и, естественно, их не возвращать. Среди общих товарищей я не знаю никого, кто не попался бы в ее сети. И ведь как ловко все делает – придумывает слезливую историю, дает клятвенное обещание, что как только решит свои жуткие проблемы, деньги обязательно вернет. Говорят, даже психическое заболевание такое есть, когда человек постоянно занимает, не помню, как называется. Ну так вот, решила она и у меня деньжат перехватить.

Сначала написала в соцсети, и попросила встретиться. Ок, приезжаю на встречу, она ко мне сразу кидается, и дрожащими губами начинает поведывать жуткую историю. По ее словам, ее родственник попал в страшную автокатастрофу, из-за него погибли двое детей. Доблестные полицейские выставили крупный счет (разумеется, неофициально), в противном случае родственника упекут в колонию поселение, а то еще куда похуже. Если же заплатить, то дело просто не дойдет до суда и все будет хорошо.

Зная некоторые особенности Светланы, я не поверил ни одному ее слову. Только не стал я ей ничего выговаривать, стыдить и обвинять во всех смертных грехах. Ее дело, нравится ей постоянно в долгах сидеть, так пусть сидит, но без моего участия. К тому же сумму она назвала подозрительно маленькую, обычно подобные «услуги» полицейских стоят гораздо дороже. К вечеру я уже начал забывать об этой истории, а на следующий день узнал, что все это правда – родственнику действительно светит срок, ДТП реально было и все в этом духе. Хорошо, что у меня на руках была нужная сумма, и было еще не поздно. Да, нехорошо покрывать преступников, пусть и случайных, но Света давно мне нравилась. Мы выплатили все ее долги (благо, не миллионные), а теперь ждем малыша!