Представьте, что вам 17 лет, вы обезбашенный подросток со злым, но веселым характером, а ваш близкий знакомый устраивается работать ночным сторожем на кладбище. Первая же ночь такого знакомого превратится в ад! Ну, может вторая, если на первую подготовиться не успеет толпа друзей. А уж она подготовилась, когда наш однокурсник от лютого безденежья пошел работать на погост, охранять покой безвременно ушедших.

Итак, как только над кладбищем опустилась тьма, а Олег с фонарем пошел прогуливаться по дорожкам, осматривая вверенную территорию, на другом конце кладбища началось движение. С десяток молодых людей, переодетых в костюмы наподобие тех, которые были у массовки сериала «Ходячие мертвецы», двинулись в сторону сторожевой будки. А кладбище, нужно сказать, старое, все дорожки заросли деревьями и густыми кустами. Шли медленно, покачиваясь. В роль вошли!

Олег хоть и был скептиком, но по сторонам оглядывался явно не в поисках правонарушителей. Жутко ему так внезапно стало, что хоть вой и беги из этого ужасного места. Но этого себе позволить парень не мог, ответственность большая, да и что, не мужик он, в конце концов? Короче, с этой мыслью он кишечник и опорожнил. В прямом смысле слова. По дорожке навстречу двигались хромающие силуэты, кряхтя, порыкивая и периодически подвывая.

С кучей в штанах бежать не очень удобно, но Олега это не остановило. Представляете высоту ограды на старых кладбищах? Метра 2 минимум. Так вот парень даже не помнит, как через нее перемахнул. Одним движением, единым порывом. А очнулся он километрах в пяти от погоста, на оживленной улице города, с кучей в штанах, совершенно круглыми глазами и полным отсутствием желания дальше трудиться в ритуальной сфере. Кстати, ребята так и не признались горе-сторожу, что это были они. Побоялись праведного гнева.