Жена бурчит, что ей вечно приходится готовить и мыть посуду. Рабыня кухни, не иначе. Я в готовке почти полный ноль, но меня эти ее жалобы пронимают, и тогда я стараюсь мыть посуду. Когда замечаю, что она есть в раковине.

Но как-то раз решил я приготовить ужин к ее приходу с работы. Вернулся раньше нее, заглянул в холодильник. Оказалось, что из того, что там есть, приготовить я могу только пельмени.

Но ведь сварить просто пельмени - это как-то совсем просто, практически издевательство, интереснее яичницу приготовить: туда хоть что-то еще накидать можно. Так что решил я добавить что-нибудь в воду под пельмени, чтобы придать им новый изысканный вкус. Пусть жена порадуется, что я хоть это могу сделать.

А что кладут в воду? Лавровый лист. Стал я в ее хозяйстве рыться, искать нужный материал. Вода кипит, ждет. Нашел красивые сухие листочки, зеленые, все, как надо. Кинул в кастрюлю, добавил пельмени, сварил, красиво накрыл к приходу жены.

Она, конечно, порадовалась: пусть и пельмени, зато уже все готово. Сели, она ест, я любуюсь. После первой пельмешки она спрашивает:

- Что-то добавлял?

- Лавровый лист, - гордо отвечаю.

- Ага, лист, понятно. Ну, ешь, моя коала.

В этот момент я уже понял, что есть подвох: попробовал. Оказалось, что добавил я в пельмени листы эвкалипта. Больше жена не жаловалась, что ей приходится все время готовить.